材料(2人分)
- ししとう…100g
- サラダ油…少々
- 水…大さじ2
- 酒…小さじ2
- 塩昆布煮汁…小さじ2
- 醤油…少々
- 糸がつお
作り方
- ししとうはヘタの先を切り落とし、包丁の先で突いて穴をあける。
- サラダ油を温めた鍋でししとうを炒め、酒、水を加えてしんなりするまで火を通し、塩昆布煮汁と醤油を加えてからめる。
- 盛り付けに糸がつおをあしらう。
お料理のワンポイント
ししとうの苦味にたれの甘辛味がよく合います。
箸休めやお酒のあてにもピッタリです。
ししとうの苦味にたれの甘辛味がよく合います。
箸休めやお酒のあてにもピッタリです。