なすと豚肉のソテーのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)…120g
  • サラダ油…適量
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • クレソン・レモン…適宜

作り方

  • なすは縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、皮の方からなすを焼く。豚肉は重ならないように並べ、両面に火を通す。
  • ケチャップと塩昆布煮汁を合わせて電子レンジで温め、なすと豚肉にかける。クレソン、レモンなどを添える。

お料理のワンポイント

昆布の香りがほのかにするので、和風デミグラスソースのような味になります。
また、バターを少し足すと更にコクがでます。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日