牛丼のレシピ
  • #塩昆布煮汁
  • #ご飯・麺

材料(1人分)

  • 牛肉(スライス)… 70g
  • たまねぎ…1/4個
  • 塩昆布煮汁…大さじ1・1/2
  • 酒…大さじ1
  • 水…1/3カップ
  • ご飯・三つ葉・紅生姜…適量

作り方

  • たまねぎは薄切り、牛肉はひとくち大に切る。
  • 小鍋にたまねぎとひたひたの水、酒を入れ、柔らかくなるまで煮てから塩昆布煮汁を加える。
  • 牛肉をほぐしながら加えて色が変わるまで煮る。丼に入れたご飯の上にかけ、三つ葉、紅生姜などをあしらう。

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00