つぶ昆ときのこのパスタのレシピ
  • #つぶ昆
  • #ご飯・麺

材料(1人前)

  • パスタ…80g
  • しいたけ…1枚
  • しめじ…1/4パック
  • にんにく…1/2片
  • オリーブ油…適量
  • 薄口醤油…適量

作り方

  • パスタを湯がく。
  • しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを落とし食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りが出てきたら2のきのこを入れ、薄口醤油で軽く炒める。
  • きのこに火が通ったらパスタを加え、薄口醤油で味を調える。
  • パスタを皿に盛り、つぶ昆を振りかけて完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日