細巻きのとろとろ昆布のせのレシピ
  • #とろとろ昆布

材料(すべて適量)

  • 寿司飯
  • 海苔
  • まぐろ、きゅうりなどお好みの具材
  • とろとろ昆布/とろとろ昆布 梅かつお

作り方

  • 具材は海苔と同じ長さになるように細長く切っておく。
  • 海苔のざらざらした面を上にし、巻きすの手前側に置く。
  • 海苔の上に寿司飯を薄く広げる。
  • 寿司飯の上に、一直線上になるように具材をのせ、とろとろ昆布もお好みでのせる。
  • 具を押さえながら手前から巻く。
  • 巻きすから外し、海苔がしんなりするまで数分置く。
  • 食べやすい大きさに切る。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日