豆腐ステーキのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 木綿豆腐…1丁
  • アスパラガス…2本
  • トマト…小1個
  • ベーコン…2枚
  • スライスチーズ…2枚
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • バター…大さじ1
  • 好みの香草…適宜

作り方

  • 豆腐は半分に切って厚みを2枚に削ぎ、ペーパータオルに包んで電子レンジで温め、水切りする。※600W/1分程度
  • ベーコンは半分、アスパラガスは斜め切り、トマトは輪切りにする。
  • フライパンに豆腐とベーコンを入れ、豆腐がきつね色、ベーコンがカリカリになるまで焼く。一緒にアスパラガスとトマトにも火を通し、器に盛り付ける。
  • フライパンにバターを溶かし、塩昆布煮汁を加えてソースを作り3にかけ、好みの香草をあしらう。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日