牛肉とブロッコリーの炒め物のレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • 牛肉(焼き肉用)…200g
  • ブロッコリー…1個
  • セロリ…1本
  • パプリカ…1/2個
  • サラダ油…少々
  • <A>
  • 酒…小さじ2
  • 醤油…小さじ1
  • 生姜汁…少々
  • <B>
  • 塩昆布煮汁…大さじ1・1/2
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 片栗粉…小さじ1

作り方

  • 牛肉は<A>の調味料をもみ込んで下味を付ける。
  • ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて乱切りにし硬めに茹でる。セロリは斜め切り、パプリカは乱切りにする。
  • <B>の調味料を合わせておく。
  • 中華鍋に油をなじませ、牛肉を両面軽く焼き付けて取り出す。
  • 鍋をふいて油を足し、野菜を炒めて牛肉を鍋に戻す。<B>を加えて手早くからめ、素早く器に盛り付ける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日