卵ぞうすいのレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(2人分)

  • 卵(M玉)…1個
  • ご飯…茶碗に軽く2膳分
  • だし…300cc
  • 酒…少々
  • 塩…少々
  • 醤油(薄口)…少々
  • ねぎ…適量

作り方

  • 卵はよく溶いておく。
  • ご飯は軽く水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげて水気を切っておく。
  • だしを鍋に沸かし、調味料を入れる。
  • 3に洗ったご飯を入れ、だしが沸き始めたら、そこに卵を回し入れる。
  • 卵が半熟になったら蓋をして、卵に火を通す。
  • 卵に火が通ったら器に盛り付けて、小口切りにしたねぎを散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日