小松菜とだしガラの炒め物のレシピ
  • #一番だしパック

材料

  • 小松菜…200g
  • だしガラ…1パック分
  • ごま油…大さじ1
  • うすくち醤油、みりん…各大さじ1
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • 生姜(みじん切り)…小さじ1

作り方

  • 小松菜は小口切りにして、水をためたボウルに入れて洗い、土などを落としザルに上げて水切りをする。
  • にんにく、生姜はみじん切りにする。
  • だしガラは汁気をしぼり、細かく切る。
  • フライパンを熱してごま油を入れ、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら小松菜を入れて炒める。
  • 小松菜がしんなりしてきたら、だしガラを入れる。
  • 全体的になじんできたら、みりん、うすくち醤油を入れ、軽く炒めてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日