小松菜とだしガラの炒め物のレシピ
  • #一番だしパック

材料

  • 小松菜…200g
  • だしガラ…1パック分
  • ごま油…大さじ1
  • うすくち醤油、みりん…各大さじ1
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • 生姜(みじん切り)…小さじ1

作り方

  • 小松菜は小口切りにして、水をためたボウルに入れて洗い、土などを落としザルに上げて水切りをする。
  • にんにく、生姜はみじん切りにする。
  • だしガラは汁気をしぼり、細かく切る。
  • フライパンを熱してごま油を入れ、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら小松菜を入れて炒める。
  • 小松菜がしんなりしてきたら、だしガラを入れる。
  • 全体的になじんできたら、みりん、うすくち醤油を入れ、軽く炒めてできあがり。

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00