材料
- 小松菜…200g
- だしガラ…1パック分
- ごま油…大さじ1
- うすくち醤油、みりん…各大さじ1
- にんにく(みじん切り)…小さじ1
- 生姜(みじん切り)…小さじ1
作り方
- 小松菜は小口切りにして、水をためたボウルに入れて洗い、土などを落としザルに上げて水切りをする。
- にんにく、生姜はみじん切りにする。
- だしガラは汁気をしぼり、細かく切る。
- フライパンを熱してごま油を入れ、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら小松菜を入れて炒める。
- 小松菜がしんなりしてきたら、だしガラを入れる。
- 全体的になじんできたら、みりん、うすくち醤油を入れ、軽く炒めてできあがり。