ポン酢のレシピ
  • #一番だしパック

材料(3〜4人分)

  • 柑橘の絞り汁…200cc
  • 酢…150cc
  • こいくち醤油…200cc
  • たまり醤油…30cc
  • 煮切りみりん…60cc
  • 一番だしパック…1袋

下準備

火にかけアルコールを飛ばしたみりんを60cc用意する。

作り方

  • 全ての材料を合わせ、5〜6時間おいてだしパックを絞り取る。
  • できたポン酢を、更に冷蔵庫で1週間ほど寝かせ、雑味がとれたら完成。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00