ポン酢のレシピ
  • #一番だしパック

材料(3〜4人分)

  • 柑橘の絞り汁…200cc
  • 酢…150cc
  • こいくち醤油…200cc
  • たまり醤油…30cc
  • 煮切りみりん…60cc
  • 一番だしパック…1袋

下準備

火にかけアルコールを飛ばしたみりんを60cc用意する。

作り方

  • 全ての材料を合わせ、5〜6時間おいてだしパックを絞り取る。
  • できたポン酢を、更に冷蔵庫で1週間ほど寝かせ、雑味がとれたら完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日