新ごぼうの実山椒焚のレシピ
  • #一番だしパック

材料(2〜3人分)

  • 新ごぼう…100g
  • 実山椒…3g
  • みりん…小さじ1
  • <A>
  • だし…200cc
  • 酒、砂糖、酢…各大さじ1
  • <B>
  • みりん…小さじ2
  • 薄口醤油…小さじ1
  • 油…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/4

作り方

  • 鍋に新ごぼうと<A>を入れ、火にかけひと煮立ちしたらアクを取る。
  • <B>を入れ中弱火にし、アルミホイルで落し蓋をして約10分煮る。
  • 煮汁が半量程になったら実山椒を加え、弱火にして煮詰めていく。
  • 煮汁がなくなり煮詰まってきたら、みりんを小さじ1入れて照りをつけ完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日