高野豆腐の含め煮のレシピ
  • #一番だしパック

材料(4〜5人分)

  • 高野豆腐…2個
  • しいたけ…2枚
  • 人参…1/3本
  • 絹さや…4枚
  • だし…400cc
  • 砂糖…大さじ1
  • みりん…大さじ1/2
  • 塩…小さじ1/2
  • 醤油…小さじ1/2

野菜の下ごしらえ

しいたけ…石突きを取り、かさに切れ目を入れる。湯通しする。
人参…マッチ棒状に切り、湯通しして水にさらす。
絹さや…ボイルした後、氷水に落として色止めする。

作り方

  • だしを入れた鍋に砂糖、みりん、塩、醤油を入れて沸かす。
  • 1に高野豆腐、水気をよく切ったしいたけ、人参を入れて、弱火で約10分煮る。
  • 器に盛り付け、彩りに絹さやを添えてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日