だしガラ炊き込みご飯のレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(4人分)

  • 米…2合
  • 干し椎茸…3枚
  • 人参…40g
  • ごぼう…50g
  • 鶏肉…120g
  • 椎茸のもどし汁…150cc
  • 水…250cc
  • だしガラ…1パック分
  • 醤油(薄口)…大さじ1・1/2
  • 醤油(濃口)…小さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 酒…大さじ1

作り方

  • だしガラは汁気を絞り、ザク切りにする。
  • 炊飯器に米と適当な大きさに切った野菜、鶏肉、だしガラ、水と調味料を加えて炊く。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日