魚のだし蒸しのレシピ
  • #時短
  • #一番だしパック

材料(1人分)

  • 白身魚(切り身)…1切れ
  • 水菜…15g
  • しめじ…20g
  • 人参…6g
  • ブロッコリー…10g
  • だし…100cc
  • 酒…2.5cc
  • 醤油(薄口)…0.5cc
  • 塩…少々

作り方

  • 魚の切り身に軽く塩をふる。
  • 水菜は3cm程に切る。しめじは石づきを取る。人参は短冊切り、ブロッコリーは適当な大きさに切る。
  • 耐熱性の器に水菜、しめじ、切り身、人参、ブロッコリー、だし汁、調味料を入れる。軽くラップをし、電子レンジで600Wで2分30秒~3分温めてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日