切り干し大根のレシピ
  • #一番だしパック

材料(3人分)

  • 切り干し大根…15g
  • 薄揚げ…1枚
  • だし…300cc
  • みりん・酒…各小さじ1
  • 醤油(薄口)…小さじ1・1/2
  • 人参…1/3本
  • しいたけ…2枚
  • 砂糖…小さじ1/2
  • サラダ油…適宜

作り方

  • 切り干し大根はたっぷりの水に10分程つけてもどし、絞って水気を切る。
  • 油揚げは短冊切りにして熱湯をかけ油抜きをする。人参、椎茸は太めの細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、椎茸、油揚げの順に炒める。
  • 調味料(だし、酒、みりん、砂糖)を加え煮立たせる。
  • 3分間程中火で煮たら、薄口醤油を加え煮汁がなくなるまで炊いたらできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日