白菜の浅漬けのレシピ
  • #時短
  • #花削り

材料

  • 白菜…650g(4分の1)
  • <A>
  • 塩…16g(白菜の重量の約2.5%)
  • 花削り…6g(白菜の重量の約1%)
  • 柚子…6g
  • 鷹の爪(輪切り)…適量

作り方

  • 白菜の芯を取り、葉をばらし、葉を洗う。
  • 水気を切り、3〜4cmに切る。
  • 漬物用の容器に入れ、調味料<A>を加えて混ぜる。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00