高野豆腐の揚げ煮のレシピ
  • #一番だしパック

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐…3枚
  • だし…600cc
  • 薄口醤油…20cc
  • みりん…20cc
  • 中双糖…30g
  • 油…適量

作り方

  • だしに薄口醤油、みりん、中双糖を入れ火にかける。沸きはじめたら火を弱め、中双糖がとけたら高野豆腐を入れて弱火で5分程煮る。
  • 高野豆腐をおか上げして粗熱がとれたら4等分に切り軽く汁気を絞る。絞った汁は先程まで煮ていただしに戻す。
  • 2を170℃〜180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。(ムラにならない様にまめに返す)
  • 3を煮汁に入れる。火にかけ強火にし沸きはじめたら火を弱めアクをすくう。落し蓋をして、弱火で5分程煮たら完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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