餡かけかた焼きそばのレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(2人分)

  • 豚肉…100g
  • 蒸し麺…2袋
  • サラダ油…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 水溶き片栗粉( 片栗粉・水:各大さじ2)
  • <A>
  • キャベツ…70g
  • 人参・玉ねぎ・しめじ・もやし…各50g
  • 白ネギ…30g
  • <B>
  • 一番だしパック…1パック
  • 水…500cc
  • うすくち醤油、みりん…大さじ2

作り方

  • 蒸し麺はあらかじめ電子レンジで1〜2分温めた後、フライパンを熱しサラダ油を入れ、弱火で両面がカリッとなるまで焼き、お皿に盛る。
  • フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉を炒め、色が変わってきたら<A>を入れて炒め、しんなりしてきたら<B>を入れる。
  • ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、焼きあがった麺の上にかけて完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日