材料(2人分)
- 豚肉…100g
- 蒸し麺…2袋
- サラダ油…大さじ2
- ごま油…大さじ1
- 水溶き片栗粉( 片栗粉・水:各大さじ2)
- <A>
- キャベツ…70g
- 人参・玉ねぎ・しめじ・もやし…各50g
- 白ネギ…30g
- <B>
- 一番だしパック…1パック
- 水…500cc
- うすくち醤油、みりん…大さじ2
作り方
- 蒸し麺はあらかじめ電子レンジで1〜2分温めた後、フライパンを熱しサラダ油を入れ、弱火で両面がカリッとなるまで焼き、お皿に盛る。
- フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉を炒め、色が変わってきたら<A>を入れて炒め、しんなりしてきたら<B>を入れる。
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、焼きあがった麺の上にかけて完成。