大根人参ごはんのレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(8人分)

  • 大根…250g
  • 京人参…150g
  • 米…2合
  • 鶏肉…120g
  • 薄揚げ…1/2枚
  • <A>
  • だし…350cc
  • うすくち醤油…25cc

作り方

  • 米は洗って15分程水に浸け、ザルにあげておく。
  • 大根は1cm角に切りそろえる。
  • 京人参は大根よりもひとまわり小さめに切る。
  • 薄揚げは熱湯にくぐらせ、よく絞り油抜きをする。 油抜き出来た薄揚げはみじん切りにする。
  • 鶏肉は京人参と同じくらいに切りそろえる。
  • 米は水気をよく切り、炊飯器に入れる。
  • 2・3・4・5を入れよく混ぜる。…下部画像参照
  • <A>を7に入れ、米を炊く。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日