新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁のレシピ
  • #一番だしパック

材料(3~4人分)

  • だし…400cc
  • みそ…大さじ2
  • 新じゃがいも…小3個
  • 新玉ねぎ…1玉
  • 菜の花…5~6本

作り方

  • 菜の花は葉をまびき半分に切って、さっと下ゆでする。
  • 新玉ねぎは大きめに切ってバラバラにしておく。
  • 新じゃがいもは5mm厚にスライスし、170℃の油で素揚げをし、中まで火を通しておく。
  • だしに新玉ねぎを入れ、火にかけひと煮立ちしたら揚げた新じゃがいもを入れる。
  • 再度ひと煮立ちさせて、水気をきった菜の花を入れ、みそを溶き入れてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日