簡単手作りポン酢のレシピ
  • #一番だしパック

材料(3~4人分)

  • 果汁…200cc (すだち、ゆず、かぼす等お好みの柑橘類)
  • こいくち醤油…200cc
  • 煮切りみりん…50cc
  • 万能だし…1パック

作り方

  • みりんは火にかけアルコールを飛ばしたものを50cc用意する。
  • 全ての材料を合わせ1日ねかす。
  • 2から万能だしのパックを取り出し、しっかり絞ってできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日