いくらと鮭のだし茶漬けのレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(4人前)

  • 白飯…4膳分
  • 鮭切り身…2切
  • いくら醤油漬け…適量
  • <A>
  • だし…400cc
  • うすくち醤油…小さじ1
  • 塩…少々
  • 酒…小さじ1
  • 薬味(わさび)…適量
  • のり、三つ葉…適量

作り方

  • <A>を火にかけ温める。
  • 白飯に焼いた鮭、いくらをのせ1をかける。
  • お好みで薬味などを散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日