たけのこご飯のレシピ
  • #行平

材料(6人分)

  • 米…2合
  • だし…350㏄
  • 竹の子…2本(300g)
  • 薄揚げ…1枚
  • 木の芽…適量
  • <A>
  • うすくち醤油…30cc
  • 酒…10㏄

作り方

  • 米2合を研ぎ、水に15分つけたのち、ざる上げしておく。
  • 水煮の竹の子は食べやすい大きさにカットする。
  • 薄揚げは荒くみじん切りにする。
  • だしに<A>の調味料を入れる。
  • 炊飯器に1の米、2の竹の子、3の薄揚げを入れてなじませる。
  • 4のだしを入れ、炊く。
  • 炊きあがったら茶碗によそい、木の芽を留める。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00