材料
- 鶏もも肉…1枚(300g)
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ1~2
- にんにく…1片
- 鷹の爪…1本
- 塩…2つまみ
- サラダセロリ…適宜
- レモンの櫛切り…1/4~1/2個
- 神宗の「細切り昆布」…適量
- <A>
- エリンギ…1パック(120g)
- しいたけ…4枚(100g)
- 舞茸…1パック(100g)
下準備
鶏もも肉…一口大にし、分量外の塩・胡椒をふる。
エリンギ…縦半分に切る。
しいたけ…半分に切る。
舞茸…手でほぐす。
作り方
- フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り出す。
- 1に、小麦粉を薄くまぶした鶏もも肉を皮が下になるようにして並べ、鷹の爪を入れ蓋をする。
- 両面をよく焼いてから、Aのきのこ類を入れ、塩を振り入れ、再び蓋をする。
- 全体を混ぜ、きのこがしんなりとしたら、器に盛り付け、「細切り昆布」とサラダセロリをのせ、レモンを添える。