鶏ときのこの煮物「細切り昆布」添えのレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • 鶏もも肉…1枚(300g)
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ1~2
  • にんにく…1片
  • 鷹の爪…1本
  • 塩…2つまみ
  • サラダセロリ…適宜
  • レモンの櫛切り…1/4~1/2個
  • 神宗の「細切り昆布」…適量
  • <A>
  • エリンギ…1パック(120g)
  • しいたけ…4枚(100g)
  • 舞茸…1パック(100g)

下準備

鶏もも肉…一口大にし、分量外の塩・胡椒をふる。
エリンギ…縦半分に切る。
しいたけ…半分に切る。
舞茸…手でほぐす。

作り方

  • フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り出す。
  • 1に、小麦粉を薄くまぶした鶏もも肉を皮が下になるようにして並べ、鷹の爪を入れ蓋をする。
  • 両面をよく焼いてから、Aのきのこ類を入れ、塩を振り入れ、再び蓋をする。
  • 全体を混ぜ、きのこがしんなりとしたら、器に盛り付け、「細切り昆布」とサラダセロリをのせ、レモンを添える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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