パティシエがつくる最中のレシピ
  • #細切り昆布

材料(15個分)

  • こしあん…150g(15g/個)
  • 卵黄…25g
  • <バタークリーム A>
  • 無塩バター…60g
  • 有塩バター…15g
  • <バタークリーム B>
  • 水…15g
  • グラニュー糖…15g
  • 和三盆…17g
  • 神宗の「細切り昆布」…3g

バタークリーム(15g/個)の作り方

1.鍋でBを115℃まで煮詰め、卵黄を入れたボウルに加え、ミキサーで泡立てる。
2.室温に戻して柔らかくしたAを加えて混ぜ、みじん切りにした「細切り昆布」を加えて混ぜる。

作り方

  • 片方の最中の生地にこしあんを、もう片方にバタークリームを詰めてサンドする。

レシピに使用した商品

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