パティシエがつくる最中のレシピ
  • #細切り昆布
  • #スイーツ

材料(15個分)

  • こしあん…150g(15g/個)
  • 卵黄…25g
  • <バタークリーム A>
  • 無塩バター…60g
  • 有塩バター…15g
  • <バタークリーム B>
  • 水…15g
  • グラニュー糖…15g
  • 和三盆…17g
  • 神宗の「細切り昆布」…3g

バタークリーム(15g/個)の作り方

1.鍋でBを115℃まで煮詰め、卵黄を入れたボウルに加え、ミキサーで泡立てる。
2.室温に戻して柔らかくしたAを加えて混ぜ、みじん切りにした「細切り昆布」を加えて混ぜる。

作り方

  • 片方の最中の生地にこしあんを、もう片方にバタークリームを詰めてサンドする。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日