卵とほうれん草の炒め物のレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • 卵…2個
  • ほうれん草…1束
  • トマト…1個
  • 醤油…適量
  • 塩…少々
  • 神宗の「細切り昆布」…たっぷり

作り方

  • 軽く茹でたほうれん草を5cm幅にカット、トマトは角切りにする。
  • 卵に塩を少々加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、ほうれん草、トマトを炒める。
  • 溶き卵を加え、醤油で味付けをする。
  • 器に盛って「細切り昆布」をたっぷりかける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日