玉ねぎとごぼうのかき揚げのレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • 玉ねぎ…1個
  • ごぼう…1本
  • 三つ葉…適量
  • 小麦粉…1カップ
  • 卵黄…2個
  • 水…大さじ2
  • 揚げ油…適量
  • 神宗の「細切り昆布」…適量

作り方

  • 玉ねぎは太めの細切りに、ごぼうはサッと洗い、太めのささがきにする。
  • ボウルに玉ねぎ、ごぼう、三つ葉を入れる。
  • 卵黄を加えて混ぜ、小麦粉を入れ、「細切り昆布」を加え、全体をよく混ぜる。
  • 揚げ油を170℃に熱し、表面がカリッとなるまで5分程揚げる。
  • 器に紙を敷いて盛り付ける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日