材料 茄子…3本 にんにく…1片 紫玉ねぎ…1/2個 刻み唐辛子…適量 干しエビ・いりごま・ピーナッツ…適量 ライム搾り汁…1個分 砂糖…小さじ1/2 ナンプラー…大さじ1程度 神宗の「細切り昆布」…お好み 作り方 にんにくを薄切りにし、低温の油で揚げる。 紫玉ねぎはみじん切り、茄子は焼いて皮を向き、刻む。 ピーナッツを砕く。 ナンプラー以外の材料と「細切り昆布」を和える。 ナンプラーで塩味を調整。 お好みで、彩りとしてプチトマトや葉物野菜(パクチー等)を添えても◎ レシピに使用した商品 細切り昆布 天然うまみ製法「素(そ)」