カヤンディトウッ(ミャンマー料理) 焼き茄子サラダのレシピ
  • #細切り昆布
  • #サラダ

材料

  • 茄子…3本
  • にんにく…1片
  • 紫玉ねぎ…1/2個
  • 刻み唐辛子…適量
  • 干しエビ・いりごま・ピーナッツ…適量
  • ライム搾り汁…1個分
  • 砂糖…小さじ1/2
  • ナンプラー…大さじ1程度
  • 神宗の「細切り昆布」…お好み

作り方

  • にんにくを薄切りにし、低温の油で揚げる。
  • 紫玉ねぎはみじん切り、茄子は焼いて皮を向き、刻む。
  • ピーナッツを砕く。
  • ナンプラー以外の材料と「細切り昆布」を和える。
  • ナンプラーで塩味を調整。
  • お好みで、彩りとしてプチトマトや葉物野菜(パクチー等)を添えても◎

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日