材料
- プレーンヨーグルト(無糖)…200g
- きゅうり…1本
- 塩…少々
- おろしにんにく…小さじ1/2
- オリーブオイル…小さじ1
- ディル…お好み
- 神宗の「細切り昆布」…お好み
作り方
- きゅうりをスライサー等で細い千切りにする。
- 水気を切ったヨーグルトに、塩以外の全ての材料と「細切り昆布」を合わせる。
- 塩味が足りなければ、塩で味を調える。
神宗監修 暮らしのヒント
『ヨーグルト×昆布で腸活?』
昆布のぬめり成分であるアルギン酸は腸内の善玉菌のエサになることをご存知でしょうか?善玉菌であるビフィズス菌と乳酸菌を多く含むヨーグルトと、とても相性の良い食べ物なのです。腸内環境でお悩みの方は朝食に是非お試しください。