鉄火巻き 中巻きのレシピ
  • #細切り昆布
  • #ご飯・麺

材料

  • 海苔…1枚 全形(正方形)
  • ご飯…150g程度(茶碗に軽く1杯)
  • まぐろ…適量
  • 大葉…6枚程度
  • わさび…適量
  • 神宗の「細切り昆布」…10g

作り方

  • 巻きすの上に海苔を敷き、ご飯を均一に広げる。
  • 大葉、「細切り昆布」、まぐろを置き、わさびを塗る。
  • 巻きすを巻き、しばらく置いてからカットして出来上がり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日