紫芋のポタージュのレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • 紫芋orさつまいも(皮ごと輪切り)…中1個
  • 玉ねぎ(薄切り)…1/2個
  • カシューナッツ…30g
  • 水…800cc
  • にんにく(皮をむく)…3片
  • 白味噌…30g
  • ローリエ…1枚
  • 酒粕…大さじ1
  • 神宗の「細切り昆布」…10g

作り方

  • 白味噌以外の材料を圧力鍋に入れ、中火にする。
  • 圧が上がれば弱火で約5~10分加圧する。
  • ローリエを取り出し、白味噌と一緒にミキサーにかけ、ポタージュ状に仕上げる。
  • 味をみて、白味噌か自然塩で調える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日