ビーツのチョップドサラダ パクチー風味のレシピ
  • #細切り昆布
  • #サラダ

材料

  • 茹でたビーツ(1cm角切り)…中1個
  • 茹でたスペルト小麦粒…約1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)…1/8個
  • 黄パプリカ(7mm角切り)…1/2個
  • フレッシュパクチー(ざく切り)…1束
  • カリフラワー(生で粗みじん切り)…1/4株
  • 蒸し黒豆・ナッツ類…適量
  • <調味料>
  • レモン表皮のすりおろし&果汁…1/2個
  • 白醤油…大さじ3
  • 太白ごま油…大さじ1~2
  • ホワイトバルサミコ…適量(酸味調整)
  • 神宗の「細切り昆布」…10~20g

作り方

  • 材料を全てよく混ぜてできあがり。

神宗監修 暮らしのヒント

『パクチー×細切り昆布×赤ワイン』
癖のあるパクチーのサラダに「細切り昆布」を合わせると、マイルドになりとてもよく合います。相性の良い赤ワインを合わせて和洋中の組合せに。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日