材料
- 茹でたビーツ(1cm角切り)…中1個
- 茹でたスペルト小麦粒…約1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)…1/8個
- 黄パプリカ(7mm角切り)…1/2個
- フレッシュパクチー(ざく切り)…1束
- カリフラワー(生で粗みじん切り)…1/4株
- 蒸し黒豆・ナッツ類…適量
- <調味料>
- レモン表皮のすりおろし&果汁…1/2個
- 白醤油…大さじ3
- 太白ごま油…大さじ1~2
- ホワイトバルサミコ…適量(酸味調整)
- 神宗の「細切り昆布」…10~20g
作り方
- 材料を全てよく混ぜてできあがり。
神宗監修 暮らしのヒント
『パクチー×細切り昆布×赤ワイン』
癖のあるパクチーのサラダに「細切り昆布」を合わせると、マイルドになりとてもよく合います。相性の良い赤ワインを合わせて和洋中の組合せに。