お米のスープのレシピ
  • #細切り昆布

材料(1人前)

  • 冷やごはん…お茶碗半分(70g)
  • 温泉卵…1個
  • 出汁…200cc
  • ポン菓子…適量
  • 塩…1つまみ
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 神宗の「細切り昆布」…1つまみ(2.5g)

作り方

  • ミキサーに冷やごはん、出汁、塩を入れ、約1分間撹拌する。
  • 鍋に移し、とろみがつくまでしっかり煮詰める。
  • 器に移し、温泉卵とポン菓子、オリーブオイルをかける。
  • 仕上げに「細切り昆布」をかける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日