お米のスープのレシピ
  • #細切り昆布

材料(1人前)

  • 冷やごはん…お茶碗半分(70g)
  • 温泉卵…1個
  • 出汁…200cc
  • ポン菓子…適量
  • 塩…1つまみ
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 神宗の「細切り昆布」…1つまみ(2.5g)

作り方

  • ミキサーに冷やごはん、出汁、塩を入れ、約1分間撹拌する。
  • 鍋に移し、とろみがつくまでしっかり煮詰める。
  • 器に移し、温泉卵とポン菓子、オリーブオイルをかける。
  • 仕上げに「細切り昆布」をかける。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00