カブと柿のカルパッチョのレシピ
  • #細切り昆布

材料(2人前)

  • カブ…2~3個
  • 柿…1個
  • 塩…カブ・柿に対して各1つまみ
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 神宗の「細切り昆布」…2つまみ(5g)

下準備

カブ…ヘタを切って扱いやすい大きさにし、皮をむいて面取りするように切る。残った葉は、付け根を切り、葉と茎をみじん切りにする。
柿…ヘタを取り、皮をむいて面取りするように切る。

作り方

  • 柿を塩で和える。 ※ごく少量の塩で。塩の量が多すぎると水分が出すぎる
  • カブも塩で和える。 ※ごく少量の塩で。塩の量が多すぎると水分が出すぎる
  • 皿に盛りつけて、カブの葉、「細切り昆布」をちらす。
  • 仕上げにオリーブオイルをかける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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