鰆(さわら)のムニエルのレシピ
  • #細切り昆布

材料(2人前)

  • 鰆…2切れ
  • 神宗の「細切り昆布」…2つまみ(5g)
  • 塩・胡椒・小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • <付け合わせ>
  • ラディッシュ…1個
  • 紫玉ねぎ…1/2個
  • リーフレタス…4枚
  • レモン櫛切り…2切れ
  • 蒸しじゃがいも…4切れ

下準備

ラディッシュ・紫玉ねぎ…スライスして水にさらす。

作り方

  • 鰆に塩・胡椒を裏表に均一にふる。
  • 鰆にまんべんなく小麦粉をまぶす。 ※余計な小麦粉はきちんと払い落す
  • オリーブオイルをひいたフライパンで鰆を両面焼き、焼き色がついたら蓋をしてさらに焼く。 ※火加減は中火が最適
  • 器にリーフレタスを敷き、鰆、蒸したじゃがいも、紫玉ねぎ、ラディッシュを盛り付ける。
  • 鰆に「細切り昆布」をのせる。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日