材料(2人前)
- 鰆…2切れ
- 神宗の「細切り昆布」…2つまみ(5g)
- 塩・胡椒・小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ1
- <付け合わせ>
- ラディッシュ…1個
- 紫玉ねぎ…1/2個
- リーフレタス…4枚
- レモン櫛切り…2切れ
- 蒸しじゃがいも…4切れ
下準備
ラディッシュ・紫玉ねぎ…スライスして水にさらす。
作り方
- 鰆に塩・胡椒を裏表に均一にふる。
- 鰆にまんべんなく小麦粉をまぶす。 ※余計な小麦粉はきちんと払い落す
- オリーブオイルをひいたフライパンで鰆を両面焼き、焼き色がついたら蓋をしてさらに焼く。 ※火加減は中火が最適
- 器にリーフレタスを敷き、鰆、蒸したじゃがいも、紫玉ねぎ、ラディッシュを盛り付ける。
- 鰆に「細切り昆布」をのせる。