ブロッコリーとベーコンの蒸しのレシピ
  • #細切り昆布

材料(2~3人前)

  • ブロッコリー…1本
  • ベーコン…100g
  • しめじ…1/2パック
  • 水…150cc
  • 塩…小さじ1と1/2
  • 神宗の「細切り昆布」…3つまみ(7g)

作り方

  • 鍋にブロッコリー、ベーコンを入れ、水を入れる。
  • 塩を入れ、蓋をし、蒸し煮する。※蒸しすぎるとブロッコリーの色が飛んでしまうので注意
  • ブロッコリーに竹串を刺して火が通っていれば、しめじを加え、再度蒸し煮する。
  • しめじがしんなりしたらざるにあけ、再度鍋に戻す。
  • 「細切り昆布」を加え、混ぜ合わせる。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日