きのこと野菜の焼うどんのレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • うどん…1玉
  • きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ・椎茸など)…50g
  • 赤・黄パプリカ…各15gずつ
  • ブロッコリー…30g
  • みじん切り生姜…5g
  • <調味料>
  • 酒…小さじ1
  • 薄口醤油・ソース・塩麹…各小さじ1/2
  • 胡麻・黒七味・油…適量
  • 神宗の「細切り昆布」…3つまみ(7g)

作り方

  • 油をひいた鍋にみじん切りの生姜とブロッコリーを入れ、弱火で炒める。
  • パプリカ、きのこの順に炒め、油を加える。
  • 麺を入れて炒める。
  • 3に、炒めておいたブロッコリー、酒、薄口醤油、隠し味のソースを入れ、しっかり炒める。
  • 塩麹、黒七味を入れ、味を調える。
  • 皿に移し、仕上げに胡麻をまぶし、「細切り昆布」をちらす。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00