材料
- うどん…1玉
- きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ・椎茸など)…50g
- 赤・黄パプリカ…各15gずつ
- ブロッコリー…30g
- みじん切り生姜…5g
- <調味料>
- 酒…小さじ1
- 薄口醤油・ソース・塩麹…各小さじ1/2
- 胡麻・黒七味・油…適量
- 神宗の「細切り昆布」…3つまみ(7g)
作り方
- 油をひいた鍋にみじん切りの生姜とブロッコリーを入れ、弱火で炒める。
- パプリカ、きのこの順に炒め、油を加える。
- 麺を入れて炒める。
- 3に、炒めておいたブロッコリー、酒、薄口醤油、隠し味のソースを入れ、しっかり炒める。
- 塩麹、黒七味を入れ、味を調える。
- 皿に移し、仕上げに胡麻をまぶし、「細切り昆布」をちらす。