刺身盛り合わせのレシピ
  • #細切り昆布

材料(2~3人前)

  • 刺身例…イカ3切れ、鯛3切れ、マグロ3切れ
  • カボス…1/2個
  • 塩・いりごま・わさび・つま…お好み
  • 神宗の「細切り昆布」…3つまみ(7g)

作り方

  • お好みで切った各種刺身をお皿に盛りつける。※お好みで温泉卵をマグロの上にのせても◎
  • 鯛の上にお好みでいりごまをかける。
  • 塩、わさび、つまと一緒に「細切り昆布」を添える。

神宗監修 暮らしのヒント

『醤油?減塩醤油?細切り昆布?』
和食はなにかと醤油を使いすぎてしまいます。お刺身やだし巻きなど、シンプルな料理には醤油の代わりに「細切り昆布」で素材の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。天然素材のみを使用した「細切り昆布」の自然な旨みは素材そのもののおいしさを引き立てます。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日