刺身盛り合わせのレシピ
  • #細切り昆布

材料(2~3人前)

  • 刺身例…イカ3切れ、鯛3切れ、マグロ3切れ
  • カボス…1/2個
  • 塩・いりごま・わさび・つま…お好み
  • 神宗の「細切り昆布」…3つまみ(7g)

作り方

  • お好みで切った各種刺身をお皿に盛りつける。※お好みで温泉卵をマグロの上にのせても◎
  • 鯛の上にお好みでいりごまをかける。
  • 塩、わさび、つまと一緒に「細切り昆布」を添える。

神宗監修 暮らしのヒント

『醤油?減塩醤油?細切り昆布?』
和食はなにかと醤油を使いすぎてしまいます。お刺身やだし巻きなど、シンプルな料理には醤油の代わりに「細切り昆布」で素材の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。天然素材のみを使用した「細切り昆布」の自然な旨みは素材そのもののおいしさを引き立てます。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00