3色弁当のレシピ
  • #細切り昆布

材料(一人前)

  • ご飯…200g
  • 焼のり…1枚
  • 大葉…3枚
  • 卵…1個
  • 鮭ほぐし身…30g
  • 神宗の「細切り昆布」…適量

具材の下準備

大葉…巻いてみじん切りにし、水にさらす。
焼のり…パリッとするまで炙り、細かく手でちぎる。
炒り卵…フライパンに溶き卵を入れてから火をつけ、焦げないよう弱中火で混ぜる。

作り方

  • ご飯に海苔を混ぜ、器に盛る。
  • 大葉、炒り卵、鮭をのせ、仕上げに「細切り昆布」をかける。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00