3色弁当のレシピ
  • #細切り昆布
  • #ご飯・麺

材料(一人前)

  • ご飯…200g
  • 焼のり…1枚
  • 大葉…3枚
  • 卵…1個
  • 鮭ほぐし身…30g
  • 神宗の「細切り昆布」…適量

具材の下準備

大葉…巻いてみじん切りにし、水にさらす。
焼のり…パリッとするまで炙り、細かく手でちぎる。
炒り卵…フライパンに溶き卵を入れてから火をつけ、焦げないよう弱中火で混ぜる。

作り方

  • ご飯に海苔を混ぜ、器に盛る。
  • 大葉、炒り卵、鮭をのせ、仕上げに「細切り昆布」をかける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日