材料(一人前)
- ご飯…200g
- 焼のり…1枚
- 大葉…3枚
- 卵…1個
- 鮭ほぐし身…30g
- 神宗の「細切り昆布」…適量
具材の下準備
大葉…巻いてみじん切りにし、水にさらす。
焼のり…パリッとするまで炙り、細かく手でちぎる。
炒り卵…フライパンに溶き卵を入れてから火をつけ、焦げないよう弱中火で混ぜる。
作り方
- ご飯に海苔を混ぜ、器に盛る。
- 大葉、炒り卵、鮭をのせ、仕上げに「細切り昆布」をかける。
大葉…巻いてみじん切りにし、水にさらす。
焼のり…パリッとするまで炙り、細かく手でちぎる。
炒り卵…フライパンに溶き卵を入れてから火をつけ、焦げないよう弱中火で混ぜる。