すき焼きの割り下のレシピ
  • #花こんぶ

材料(3~4人分)

  • 昆布だし…240cc(お湯…250cc、花こんぶ…3g)
  • 酒…120cc
  • みりん…120cc
  • こいくち醤油…120cc
  • 砂糖…大さじ4

作り方

  • 250ccのお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、花こんぶを入れる。
  • 1~2分経ったら、濾す。
  • 1の昆布だし(240cc)に調味料を加え火にかけ、沸騰する前に火を止める。
  • 砂糖が溶ければできあがり。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00