寄せ鍋のだしのレシピ
  • #一番だしパック

材料(3~4人分)

  • だし…800cc
  • 酒…40cc
  • みりん…40cc
  • うすくち醤油…40cc

※割合

だし20:酒1:みりん1:うすくち醤油1

作り方

  • だしと調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • 肉、きのこ類などおだしの出る具材を先に入れ少し煮る。
  • あとは野菜などを入れ、火がはいればできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日