海老とホタテのオイルパスタのレシピ
  • #細切り昆布
  • #ご飯・麺

材料(一人前)

  • <パスタ>
  • パスタ(一人前)…80g
  • 水…2L
  • 塩…大さじ1と1/3
  • <具材>
  • 海老…4尾
  • 帆立貝柱…3個(半月切り)
  • 神宗の「細切り昆布」…3つかみ(7g)
  • <調味料>
  • オリーブオイル…適量
  • パルメザンチーズ…適量
  • 黒胡椒…お好み
  • 神宗の「細切り昆布」…適量

作り方

  • パスタ、海老、帆立貝柱を湯がく。
  • オリーブオイルでパスタ、具材を共に炒めて絡め、分量外の塩コショウで味を調える。
  • パルメザンチーズと黒胡椒で味を整え、「細切り昆布」をかける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日