にゅうめんのレシピ
  • #にゅうめん
  • #時短
  • #ご飯・麺

材料

  • 神宗のにゅうめん(だしパック、特製つゆ、麺、とろろ昆布)…1セット

作り方

  • 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
  • 2分後、だしパックを器にあげ、しっかり絞り、絞っただしは鍋に戻す。
  • 鍋に特製つゆを入れ、火を強めてひと煮立ちさせる。
  • 器に盛りつけ、とろろ昆布を盛り付ける。
  • ※残っただしガラはだしガラの佃煮としてお召し上がりいただけます。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日