
材料
- 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
- お好みのきのこ(しめじ、まいたけ、えのきなど)…適量
- お好みの野菜(白菜、水菜、人参など)…適量
下準備
白菜の芯や人参などは、千切りか、火の通りやすいサイズに切る。
作り方
- 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
- 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
- お好みの野菜を、麺を入れる時に一緒に入れて茹でる。
- 特製つゆを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。 ★お好みで、粉山椒、七味をかけてお召し上がりください。